Ruehrbesenam 12.03.2014 um 11:29 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 600 g gekochte Kartoffeln
  • 2 große Lauchstangen
  • 200 ml Weißwein
  • 250 ml MILRAM H-Schlagsahne 30%
  • 2 große Eier
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 TL Muskat
  • 3 Prise/n Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Zuerst putze ich den Lauch unb schneide ihn klein. Dann brate ich ihn leicht in der Pfanne an, damit er etwas angeröstet ist.
  2. Jetzt schneide ich die Kartoffeln klein und schichte sie mit dem Lauch in einer großen Auflaufform.
  3. Anschließend vermenge ich die Sahne von Milram mit dem Weißwein, Pfeffer, Salz und Muskat und gieße die Mischung über die Kartoffeln.
  4. Danach kommt noch der Käse drüber und das Ganze wandert bei 180 Grad für etwa 30 Minuten in den Ofen.
  5. Wenn ich eine Party mit wenigen Gästen mache, dann nehme ich kleine Auflaufförmchen und jeder bekommt dann sein eigenes.

Kommentar (1)

  • Dein Kartoffelgratin mit Lauch ist eine wirklich gute Idee und klingt nach einer tollen vegetarischen Alternative! Ich werde dein Rezept auf jeden Fall bald nachkochen. Vielleicht kann ich damit auch meine ganzen Fleischesser überzeugen!