Various spices on wooden background. Top view with copy space
CrazyLisa90 am 12.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 große Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise/n Salz und Pfeffer
  • 1 EL Pesto
  • 1 EL Paniermehl
  • 1 etwas geriebener Parmesan
  • 0.5 Bund frisches Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen, abgießen und pellen. Abschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Eier aufschlagen, verquirlen und zusammen mit Mehl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Das Pesto mit dem Paniermehl mischen. Etwas Kartoffelteig abnehmen und in eine Handfläche geben. Eine Mulde hineindrücken, etwas Pestomasse hineinfüllen und vorsichtig verschließen.
  4. Die Klöße in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und garen bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Klöße aus dem Wasser herausnehmen und mit geriebenem Parmesan, Basilikum und Olivenöl servieren.

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