Kartoffelsalat mit Speck
HasiBasi79 am 10.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1.50 kg Kartoffeln
  • 2 Päckchen Speckwürfel
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 8 EL Essig
  • 8 EL Öl
  • 8 EL Wasser
  • 4 EL Senf
  • 3 TL Zucker
  • 1 wenig Salz
  • 1 wenig Pfeffer
  • 1 wenig Dill
  • 1 wenig Petersilie
Zubereitung:
  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und kochen (festkochende Kartoffeln verwenden).
  2. Während die Kartoffeln abkühlen, die Zwiebeln fein würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne scharf anbraten.
  3. Dann das Dressing aus Essig, Öl, Wasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren.
  4. Die Kartoffeln klein schneiden und gemeinsam mit Zwiebeln und Speck gut mit dem Dressing vermischen.
  5. Zum Schluss Dill und Petersilie fein hacken und über den Kartoffelsalat geben.

Hat Dir "Kartoffelsalat mit Speck" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • CaraThrace am 28.03.2014 um 14:01 Uhr

    Ich habe letztes Wochenende Deinen Kartoffelsalat mit Speck nachgekocht und muss ein ganz dickes Lob aussprechen. Ich war ja zuerst etwas skeptisch, ob das nicht ein bisschen viel Speck ist, aber es war perfekt. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten

Teste dich