HasiBasi79am 10.02.2014 um 16:09 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1.50 kg Kartoffeln
  • 2 Päckchen Speckwürfel
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 8 EL Essig
  • 8 EL Öl
  • 8 EL Wasser
  • 4 EL Senf
  • 3 TL Zucker
  • 1 wenig Salz
  • 1 wenig Pfeffer
  • 1 wenig Dill
  • 1 wenig Petersilie
Zubereitung:
  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und kochen (festkochende Kartoffeln verwenden).
  2. Während die Kartoffeln abkühlen, die Zwiebeln fein würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne scharf anbraten.
  3. Dann das Dressing aus Essig, Öl, Wasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren.
  4. Die Kartoffeln klein schneiden und gemeinsam mit Zwiebeln und Speck gut mit dem Dressing vermischen.
  5. Zum Schluss Dill und Petersilie fein hacken und über den Kartoffelsalat geben.

Kommentar (1)

  • Ich habe letztes Wochenende Deinen Kartoffelsalat mit Speck nachgekocht und muss ein ganz dickes Lob aussprechen. Ich war ja zuerst etwas skeptisch, ob das nicht ein bisschen viel Speck ist, aber es war perfekt. Danke für das tolle Rezept!


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos