Cinny1109am 17.03.2014 um 19:27 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Karotte
  • 200 g Sellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Lauch
  • 20 g Butter
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • 75 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
  1. Karotte, Sellerie und 100 g Kartoffeln fein würfeln und mit 50 g grünen Lauchringen in 500ml Wasser und 1 Prise Salz ca 15 Min. bissfest kochen. Gemüse abgießen und dabei die Garflüßigkeit auffangen.
  2. 50 g weißen Lauch so fein wie möglich schneide. Die Butter dazugeben und ca 3 Min andünsten.
  3. 300 g Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. 600ml Garflüßigkeit (mit Wasser ergänzen) und die Brühwürfel dazugeben und das ganze 18 Min. kochen lassen.
  4. Sahne, Créme fraîche und etwas Pfeffer dazugeben und das ganze fein cremig pürieren. Das gegarte Gemüse dazu und nochmal 2 Minuten aufkochen.

Kommentare


Rezepteforum

Lebensmittel online bestellen

0

Obblet am 26.09.2016 um 04:11 Uhr

Guten Tag, in der heutigen Zeit kann man ja alles im Internet bestellen, da gibt fast keine Ausnahmen....

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Rezepte-Videos