Kartoffelsuppe
Cinny1109 am 17.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Karotte
  • 200 g Sellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Lauch
  • 20 g Butter
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • 75 g Crème fraîche
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
  1. Karotte, Sellerie und 100 g Kartoffeln fein würfeln und mit 50 g grünen Lauchringen in 500ml Wasser und 1 Prise Salz ca 15 Min. bissfest kochen. Gemüse abgießen und dabei die Garflüßigkeit auffangen.
  2. 50 g weißen Lauch so fein wie möglich schneide. Die Butter dazugeben und ca 3 Min andünsten.
  3. 300 g Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. 600ml Garflüßigkeit (mit Wasser ergänzen) und die Brühwürfel dazugeben und das ganze 18 Min. kochen lassen.
  4. Sahne, Créme fraîche und etwas Pfeffer dazugeben und das ganze fein cremig pürieren. Das gegarte Gemüse dazu und nochmal 2 Minuten aufkochen.

Hat Dir "Kartoffelsuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?