Kartoffelsuppe
wolkenfee9 am 05.04.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 große Karotten
  • 1 nach Bedarf Sellerie
  • 1 Liter Wasser..evtl. auch mehr.. es sollte alles bedeckt sein..
  • 2 Stück Fleischbrühwürfel, oder Gemüsebrühwürfel
  • 1 etwas Salz,Pfeffer
  • 0.5 Becher Milram Sahne
  • 2 Paar Wiener Würstchen
  • 1 EL Milram Butter
  • 100 g Bacon
  • 0.5 kleine Stange Lauch
  • 1 kleine Zwiebel
Zubereitung:
  1. Gemüse waschen putzen,, Kartoffeln schälen in Stücke schneiden...Wasser zum Kochen bringen,Kartoffel ,Sellerie und Karottenstücke zugeben.. 30 Min kochen..bis alles weich ist....
  2. Mit dem Pürierstab pürieren.....würzen und abschmecken... vom Herd nehmen..
  3. Lauch waschen putzen halbieren und in feine Streifen schneiden..Bacon auch in Streifen schneiden..
  4. Butter in derPfanne erhitzen, Zwiebeln glasig braten und den Bacon mit anbraten..wenn der Bacon schön knusprig ist den Lauch dazugeben.. und köcheln lassen bis der Lauch gar ist...
  5. Dann alles zur Kartoffelsuppe geben, Die Sahne einrühren, Wierner Würstchen in Scheiben schneiden dazugeben und einmal aufkochen lassen...Wem die Suppe zu dick ist, gibt noch Gemüsebrühe dazu... nochmal abschmecken und servieren..
  6. Es kann auch der ganze Becher Sahne verwendet werden.. das ist eben Geschmacksache...

Hat Dir "Kartoffelsuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?