Kartoffelsuppe
OSTERHASI2012 am 10.04.2014

Kartoffelsuppe

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange/n Lauch
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 große Zwiebelröhrle
  • 0.5 Stück Sellerieknolle
  • 1 Stück Möhre
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 2 Stück Wacholderbeeren
  • 1 TL Liebstöckel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise/n Zucker
  • 1 TL Milram-Quark pro Teller
  • etwas Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung:
  1. Die Zwiebel, Lauch, Sellerie und Möhre putzen und würfeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem großen Topf Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel ausbraten. Die Zwiebeln und das Gemüse hinzugeben und kurz mitraten. Danach die Kartoffelscheiben zu geben und die Fleischbrühe angießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Liebstöckel zugeben. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Rührstab pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. In jedes Teller Kartoffelsuppe 1 TL Milram-Quark zugeben und verrühren (alternativ ca. 5-6 TL Quark schon in den Topf geben und umrühren). Die Suppe schmeckt lecker mit Fleischwurst / Wiener Würstchen und Weissbrotwürfeln.

Hat Dir "Kartoffelsuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?