Kassler in Blätterteig
Kuechenschlacht am 14.04.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 Paket Blätterteig (oft eine als Rolle im Supermarkt erhältlich)
  • 1 kg Kassler am Stück (ohne Knochen)
  • 1 großen/s Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung:
  1. Heize als erstes den Backofen auf 190 °C Ober- Unterhitze vor. Dann verquirle ein Eigelb mit einem Esslöffel Wasser.
  2. Nimm als nächstes das Stück Kassler (es sollte ohne Knochen sein), Würze es mit ein wenig Salz und Pfeffer und wickle es schließlich in den Blätterteig ein. Das letzte Stückchen Blätterteig streichst Du am besten mit Eigelb ein und verklebst schließlich mit dem restlichen Blätterteig, sodass der Kassler einmal eingerollt ist.
  3. Die seitlichen Enden des Blätterteigmantels verklebst Du schließlich erneut mit dem Eigelbgemisch. Mit dem restlichen Eigelb wird der Kassler in Blätterteig schließlich rundum eingestrichen.
  4. Dann kommt er in den Ofen und darf dort bei der Vorgeheizten Temperatur gut 40 Minuten verweilen. Anschließend rausnehmen und mit einem Elektromesser oder scharfen Bratenmesser aufschneiden und servieren.

Hat Dir "Kassler in Blätterteig" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Tatjenna am 28.04.2014 um 12:36 Uhr

    Wow, lecker! Dein Kassler in Blätterteig ist wirklich eine super Idee, das werd ich jetzt auch öfter machen

    Antworten
  • Backpacky am 14.04.2014 um 16:55 Uhr

    Für Kassler in Bletterteig braucht man echt nur den Supermarkt-Blätterteig nehmen. Das schmeckt super ;).

    Antworten