Kastaniengemüse
bluedarling am 01.04.2014

Kastaniengemüse

  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Esskastanien
  • 1 Stück Brühwürfel
  • 750 ml Wasser
  • 125 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • etwas Salz
Zubereitung:
  1. Die Kastanien oben mit einem Kreuz-Schnitt einschneiden und im Salzwasser gute 20 Minuten kochen.
  2. Kastanien abschrecken und gleich darauf schälen! (Schale und braune Innenhülle löst sich dann besser.)
  3. In einem Topf das Wasser erhitzen und den Brühwürfel dazu geben. Wenn sich der Brühwürfel aufgelöst hat gibt man die geschälten Kastanien dazu und lässt sie im offenen Topf auf der fast kleinsten Stufe köcheln.
  4. In einem weiteren kleinen Topf die Butter schmelzen und Zucker und etwas Salz dazu geben.Wenn sich der Zucker in der Butter aufgelöst hat gibt man das Buttergemisch über die Kastanien und rührt dies vorsichtig unter.
  5. Nun lässt man Das Kastaniengemüse noch etwas einkochen. -- Heiß Servieren!

Hat Dir "Kastaniengemüse" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?