Kichererbseneintopf
Sprinkles am 18.05.2015
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Kichererbsen aus der Dose
  • 500 g Möhren
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kleine Chili
  • 20 g Ingwer
  • 500 g Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypaste
  • etwas Salz
Zubereitung:
  1. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Die Möhren in Scheiben schneiden und die Zwiebel in Stücke.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken oder im Mörser zerreiben. Zusammen mit etwas Öl in einen Suppentopf geben und sanft anbraten.
  3. Das Gemüse dazu geben und ebenfalls leicht anbraten. Dann mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist.
  4. Währenddessen die Currypaste und die restlichen Gewürze einrühren und abschmecken.

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