Kimchi Zubereitung
BeefBrother am 01.07.2015

Kimchi Zubereitung

  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 96
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 Köpfe Chinakohl
  • 200 g Meersalz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Apfelessig
  • 1 Knolle/n Rettich
  • 1 große geriebener Apfel
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Chilipaste
  • 1 EL Chiliflocken
  • 3 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
  1. Den Kohl in Stücke schneiden und in einzelnen Lagen in eine Schüssel schichten. Auf jede Lage kommt etwas Salz. Den kohl so über Nacht entwässern. Man kann ihn auch zwei Tage so stehen lassen, tut ihm keinen Abbruch. Dann das Wasser abgießen und den Kohl in ein Sieb geben und ordentlich mit kaltem Wasser durchwaschen. Abtropfen lassen.
  2. Apfel und Rettich reiben. Knoblauch auspressen. Knoblauch mit der Chilipaste, den Chiliflocken und dem Sesam in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Dann hebt man das unter den Kohl und füllt den Salat in verschließbare Gläser. Die stellt man in den Kühlschrank und lässt sie drei Tage ziehen.

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