Kirsch-Sekt-Marmelade mit Vanille oder Minze
bluedarling am 23.03.2014
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 Liter entsteinte, reife, pürierte Kirschen
  • 300 ml Sekt
  • 330 g Gelierzucker 3:1
  • 2 Stück Vanilleschoten oder
  • 1 Bund Minze
Zubereitung:
  1. Bei den Vanilleschoten das Mark herauskratzen oder die Minze hacken. Vorbereitete Marmeladengläser auskochen.
  2. Sekt mit Kirschpüree mischen und die Masse entweder mit Vanillemark oder klein gehackter Minze mischen. Alles in einen Topf geben und kurz aufkochen, Gelierzucker einrieseln lassen, gut verrühren und ca. 5 Minuten aufkochen bis die masse eindickt.
  3. Die heiße Marmelade in die Gläser füllen, Deckel gut verschließen und zum abkühlen auf den Kopf stellen. -- Aufpassen das der Rand nicht schmutzig ist sonst schließt das Glas nicht richtig.

Hat Dir "Kirsch-Sekt-Marmelade mit Vanille oder Minze" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?