Klassisches Schweineschnitzel
shoushouswelt am 06.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück Schnitzel
  • 2 kleine Eier
  • 8 EL Mehl
  • 1 Päckchen Semmelbrösel
  • 8 EL Öl
  • 4 EL Butter
  • etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Vor dem Panieren solltet ihr das Schnitzel kurz unter fließendem Wasser abspülen und sehr gut trocken tupfen.
  2. Die Eier gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen, danach die gut getrocknete Fleischscheibe erst durch Mehl ziehen, Reste vom Mehl abklopfen, durch das Ei ziehen und danach gleich in die Panade ( Semmelbrösel) geben und mit einem Löffel die Panade andrücken:
  3. Reichlich Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel in das sehr heiße Bratfett geben, nach ca. 5 Minuten wenden und weitere 10 Minuten fertig braten.

Hat Dir "Klassisches Schweineschnitzel" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?