Knoblauch-Mayonnaise (Aioli)
roosenrot am 28.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 3 Stück Eigelb
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Prise/n Salz, Pfeffer
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Schuss Essig
Zubereitung:
  1. Die drei Eigelb mit dem Senf in eine Schüssel tun und einen Klacks Öl dazu. Alles mit dem Mixer verrühren.
  2. Am Anfang sehr vorsichtig das Öl dazu geben, da das Eigelb sonst gerinnt! Öl nach und nach komplett an die Masse tun.
  3. Den Schuss Essig mit unterrührern.
  4. Die Masse mit Salz, Pfeffer abschmecken und den Knoblauch gerpesst dazu geben.
  5. Das Ganze mindestens eine Stunde ruhen lassen, damit der Knolauchgeschmack sich ausbreiten kann 🙂

Hat Dir "Knoblauch-Mayonnaise (Aioli)" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich