Knusprige Bratkartoffeln
Mama_Steffi am 13.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1 etwas Öl
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln musst du schälen und dann gut abwaschen. Dann schneidest du sie in dünne Scheiben und gibst sie in eine Pfanne mit heißem Öl. Leg sofort den Pfannendeckel drauf und rüttel die Pfanne, um die Kartoffeln zu wenden.
  2. Nach ca. 10 Minuten mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei geringerer Hitze für ca. 10-12 Minuten weiter anbraten lassen.
  3. Am Ende prüfst du mit einer Gabel, ob sie schon knusprig sind. Wenn nicht, dann mit offener Pfanne weiter braten lassen, bis sie lecker knusprig sind.

Hat Dir "Knusprige Bratkartoffeln" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?