Knusprige Kartoffelbällchen
muckylein am 31.03.2014
  • Arbeitzeit: 3 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 48 Portionen
  • 750 g Pellkartoffeln und durch die Presse gedrückt
  • 2-3 EL .Speisestärke
  • 2 Stück Zwiebeln (würfeln)
  • 00 Stiel/e einige Stengel Petersilie
  • 12 Dose/n Thunfisch
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 1 große Ei
  • 0 etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack
  • 0 etwas Hartweizengries zum wälzen
  • 0 etwas geräucherten Schinken
  • 0 einige Oliven
  • 1 Stück Zitrone ,die Schale
  • 0 etwas Fritierfett
Zubereitung:
  1. An Vortag: Die gekochten Pellkartoffeln pellen und noch heiß durch die Presse dücken, in eine Schüssel geben und zugedeckt erkalten lassen,
  2. Am nächsten Tag: den Kartoffelbrei einmal gut durchrühren damit es eine lockere Masse wird, dann zuerst die Speisestärke über den Kartoffelbrei geben und gut verrühren.Danach die Zwiebelwürfel,die klein geschnittene Petersilie,den Parmesan, die abgeriebene Zitronenschale und das Ei hinzu geben ,und gut verrühren mit den Gewürzen abschmecken, Die Masse in drei Teile teilen:
  3. in die erste Masse den Thunfisch geben gut verrühren , kleine Bällchen von der Masse rollen erstmal auf einen Teller legen, nicht übereinander sonst kleben sie zusammen,
  4. von der zweiten Masse, auch kleine Bällchen formen hier aber in die Mitte eine Olive hineindrücken, und wieder zu einem Bällchen rollen,auch auf einen Teller legen.
  5. Auch von der dritten Masse kleine Bällchen formen hier komm in die Mitte kleine Stücke von dem geräucherten Schinken, Bällchen auf einen Teller legen,
  6. Das Fritierfett heiß machen, In eine kleine Schale Hartweizengries füllen ,hier nun die kleinen Bällchen darin wälzen so das überall Gries ist, portionsweise im Fritierfett goldbraun fritieren. Auf Küchencrepe abtropfen lassen, Sie schmecken am besten heiß oder lauwarm mit einem Dipp nach Wahl kalt sind sie nicht mehr so lecker.

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  • Kuechenchefin am 23.05.2014 um 14:19 Uhr

    Knusprige Kartoffelplätzchen sind immer eine tolle Beilage und ein Highlight auf einem kalten Buffet. Man hat so viel Spielraum, um mit neuen Zutaten zu experimentieren und neue Geschmaksrichtungen zu testen. Tolles Rezept für knusprige Kartoffelbällchen!

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