Königsberger Klopse
knutschimund am 05.05.2014
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Gehacktes
  • 1 einige Brötchen oder Semmelbrösel
  • 1 wenig Eiweiß
  • 2 TL, gestr. Senf
  • 1 Liter Brühe oder Salzwasser
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Kapern
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Gehacktes, Eiweiß, Brötchen (Semmelbrösel), Salz und Pfeffer verkneten und Klopse formen. Diese in Salzwasser oder Brühe 5 Minuten kochen lassen, danach noch 10 Minuten ziehen lassen. Die Klopse aus der Brühe nehmen und warm stellen.
  2. Das Fett in einen Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren die Klopsbrühe hinzufügen (soviel von der Brühe hinzufügen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat (ca. 500 – 750ml)). Kapern und Eigleb hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. KLopse wieder in die Soße geben und zu Salzkartoffeln oder Reis servieren.

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