Kohltopf

Zwiebeljackam 21.03.2014 um 11:47 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Weißkohl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer
  • nach Bedarf Kümmel
  • 5 Stück mittelgroße Kartoffeln
  • 200 ml Ketchup
  • nach Bedarf Brühe oder Brühwürfel
  • 3 EL Öl
  • 300 g Hackfleisch
Zubereitung:
  1. Kohl klein schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Das Öl im Topf erhitzen und darin das Hackfleisch, den Kohl und die Zwiebeln andünsten. Die Knoblauchzehen nur kurz mit andünsten. Alles mit Wasser löschen und die kleingeschnittenen Kartoffelwürfel zugeben. Etwas Brühpulver zugeben, würzen und den Ketchup zugeben. Wasser je nach Bedarf weiter auffüllen. D.h. die Einen mögen etwas mehr Flüssigkeit dazu und die Anderen weniger. Dies muss jeder für sich selber entscheiden. Das Ganze ca. 45 min kochen. Wer es etwas schärfer mag kann auch noch Chili zugeben. Dazu schmeckt hervorragend ein Stück Weißbrot.

Kommentare