Zucchini
Dany1705 am 20.03.2014

Zucchini

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 3 Stück Zucchinis
  • 0.5 Liter Joghurt
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 150 g Gehacktes
  • 0.5 Beutel Reis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise/n Stärkepulver
  • 1 etwas geriebene Semmel
  • 2 EL Sesampaste
  • 1 Schuss Zitrone
Zubereitung:
  1. Das Gemüse wird zuerst gewaschen, ein Ende abgeschnitten und dann ausgehöhlt. Das Fruchtfleisch sollte so weit wie möglich entfernt werden, um ausreichend Füllung hineinzupressen.
  2. Für die Füllung benötigt Ihr ungefähr 150 g Gehacktes, ca. 1/2 Kochbeutel Reis, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehe, 1 Ei, 1 Prise Stärke, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Semmel. Die gewürfelte Zwiebel mit gehacktem Knoblauch und allen anderen Zutaten vermischen und zur Hackmasse geben. Damit werden die Zucchinis nun befüllt.
  3. Um sie ein wenig vorzukochen kommen sie in einen großen Topf mit Wasser oder Brühe. Die Früchte müssen komplett bedeckt sein. Nun können sie kurz aufkochen und anschließend ca. 15 Minuten köcheln.
  4. In der Zwischenzeit wird die Soße vorbereitet. Dazu wird ca. 1/2 Liter Joghurt, bei Bedarf auch mehr, in einen Topf gegeben. Dazu kommt reichlich Salz, Knoblauchwürfel, Zwiebelwürfel, 1 Ei und Wasser. Das Ganze wird abgeschmeckt und sollte gut würzig schmecken.
  5. Nun folgt noch ein wenig Sesampaste. Diese wird in einer kleinen Schüssel mit Wasser und Zitronensaft vermischt.
  6. Die fertige Sesampaste wird der Soße beigemengt und aufgekocht.
  7. Anschließend werden die vorgekochten Zucchini aus der Brühe genommen und in die Joghurtsoße gelegt. Alles muss auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind.

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