sistar90am 10.02.2014 um 15:58 Uhr
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  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 300 g Garnelen- oder Krabbenfleisch
  • 2 Prise/n Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300 g Tapioca-Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 kleine Prise Paprika
Zubereitung:
  1. Zuerst püriert man die Garnelen, bzw. die Krabben in einem Topf.
  2. Dann gibt man das Mehl dazu und bringt es mit den Gewürzen zum Kochen.
  3. Dabei rührt man die ganze Zeit um, bis ein Teig entsteht.
  4. Diesen Teig formt man zu kleinen Rollen, bestreicht sie mit Öl und lässt sie eine Dreiviertelstunde dämpfen.
  5. Für eine Stunde kommen die Rollen dann in den Kühlschrank.
  6. Jetzt muss man die Rollen in dünne Scheiben schneiden und sie dann in der Fritteuse bei 180°C frittieren.
  7. Dann müssen sie nur noch abtropfen und trocknen und man kann die Krabbenchips zu einem selbstgekochten chinesischem Gericht servieren!

Kommentare (3)

  • Ich habe vorher noch nie Krabbenchips selbst gemacht, aber zusammen mit einer Freundin haben wir es am Wochenende ausprobiert und die Chips waren wirklich sehr, sehr lecker. Kann ich nur weiterempfehlen!

  • Ach wie verrückt, ich kenne immer nur die fertigen Krabbenchips oder die, die man dann nur noch frittieren muss. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, dass man Krabbenchips so einfach selbst herstellen kann. Wie viele Krabbenchips kommen dabei denn in etwa heraus? 600 Gramm Teig sind ja schon eine ganze Menge.

  • Ich wäre nie auf die Idee gekommen mir Krabbenchips selbst zu machen, nicht schlecht!