Kräftiger Gurkensalat
bluedarling am 09.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
  • 2 große Schlangengurken
  • 1 Becher Sahne
  • 3 TL Senf
  • etwas Dill, Salz und Pfeffer
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • etwas Essig und Öl
Zubereitung:
  1. Gurken schälen und dünne Scheiben hobeln. Mit ausreichend Salz vermischen und wässern lassen. Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden
  2. Nach gut 15-20 Minuten das Gurkenwasser abschütten und die Gurken noch etwas ausdrücken.
  3. Sahne, Essig, Öl, Knoblauch und Senf gut verrühren. Frühlingszwiebeln dazu geben und mit Dill und Pfeffer würzen.
  4. Die Soße über dem Gurkensalat geben und gut vermischen. Evtl. nochmal etwas nachwürzen.

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