Krapfen
wolkenfee9 am 31.03.2014
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 1 großen/s Ei
  • 60 g Zucker
  • 80 g Milram Butter weiche
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 etwas Zitronenabrieb
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 etwas Marmelade..zbsp. Zwetschgen,Hiffenmark oder was man grade hat
Zubereitung:
  1. http://rezepte.erdbeerlounge.de/r/hefeteiggelingsicher/ Nach dem o. a. Link einen Hefeteig zubereiten
  2. Wenn der Teig gegangen ist, auf Mehl 1,5 cm dick ausrollen..Ein Backblech leicht mehlieren.. Jetzt mit einem Glas oder einem Dessertring Ringe ausstechen und diese Teile auf das mehlierte Backblech legen..fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist.. Hefeteile mit einem Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehn lassen, bis sich dasVolumen verdoppelt hat..
  3. Fritteuse erhitzen und immer 3-4 Krapfen ausbacken..dauert so 5-7 Min..
  4. Krapfen entfetten in Zucker wenden und mit einer Tortenspritze mit der langen Lochtülle die Marmelade in den Krapfen spritzen

Hat Dir "Krapfen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?