Kürbis-Creme

Strahli75am 08.04.2014 um 19:54 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 8 min
  • Koch-/Backzeit: 12 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kleine Kürbis
  • 1 EL gehackter Knoblauch (TK oder frisch)
  • 1 große Zwiebel (Gemüsezwiebel)
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Schmand
  • 4 EL Magerquark
  • 2 TL frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch) alternativ: Tiefkühl - Kräuter
  • 1 EL Öl (Rapsöl ist am gesündesten!)
Zubereitung:
  1. Den Kürbis und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in der Pfanne heiß machen und Zwiebeln und Knobi kurz andünsten.
  3. Die Kürbiswürfel hinzugeben und würzen.
  4. Mit dem Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 6 min weiterdünsten lassen - dabei immer wieder umrühren.
  5. Alles in eine Schüssel geben und dann mit dem Pürrierstab pürrieren und kalt stellen.

Kommentare