Kürbissuppe
tanja832 am 24.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Curry
  • 1 kleine Ingwer, Chilie
  • 3 Prise/n Salz, Pfeffer, Muskat (nach Geschmack)
  • 50 ml Sahne
  • 40 g geröstete Kürbiskerne
  • 2 TL Öl
Zubereitung:
  1. Zwiebel, Kürbis, Ingwer und Chilie klein schneiden. Zwiebeln mit Öl anschwitzen, Kürbis dazugeben und mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe, Ingwer, Chilie und Gewürze dazugeben, solange kochen bis der Kürbis weich ist, Sahne dazugeben und fein pürieren mit dem Mixstab. Zum anrichten die gerösteten Kürbiskerne auf die Suppe machen.

Hat Dir "Kürbissuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich