Kürbissuppe

Dany1705am 25.03.2014 um 10:16 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 3 Portionen
  • 400 g Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 625 ml Wasser
  • 1 Liter Brühe
  • 125 ml süße Sahne
  • 4 EL Creme Fraiche
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 etwas Cayennepfeffer
Zubereitung:
  1. Kürbisfleisch würfeln, Zwiebeln hacken.
  2. Butter im Topf schmelzen lassen. Zwiebeln dünsten, bis sie glasig sind.
  3. Kürbisfleisch dazugeben und mit Wasser auffüllen.
  4. Brühe dazugeben und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Suppe komplett durch ein Sieb passieren. Dafür kann man einen Löffel, Quirl oder Pürierstab benutzen.
  6. Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben und im Topf 5 Minuten aufkochen lassen.
  7. Suppe auf Teller füllen, Creme Fraiche in die Mitte geben und mit Messerspitze von innen nach außen durch die Creme ziehen. Das ergibt dann ein hübsches Muster.

Kommentare