Kürbissuppe

spanisheyeam 26.03.2014 um 13:22 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Hokkaido
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 3 Stück Kartoffel
  • 4 Stück Schalotten
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 0.5 Becher Rice Whip Reis-Schlagcreme (von Soyatoo) oder Kokosmilch
Zubereitung:
  1. Den Kürbis in kleine Stückchen schneiden und Kerne entfernen. Die Schalotten und das Gemüse fein schneiden.
  2. Ingwer reiben und zusammen mit den Schalotten in der Butter glasig dünsten
  3. Knoblauch, Gemüse und Kürbis dazugeben und anschwitzen. Mit so viel Wasser ablöschen, dass das Gemüse bedeckt ist. Ca. 20 bis 30 Minuten kochen.
  4. Mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und mit Chili je nach Geschmack würzen. Zum Schluss mit Rice Whip Reis-Schlagcreme oder Kokosmilch verfeinern.

Kommentare