Various spices on wooden background. Top view with copy space

Kürbissuppe

Erdbeerchen1989 am 12.04.2014 um 23:30 Uhr
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1.2 kg Kürbis
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 0.5 Stück Orange
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 nach Bedarf Tabasco
  • 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Kürbis, Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden und 2 min in der Butter dünsten.
  2. Saft und geriebene Schale der 1/2 Orange sowie die Gemüsebrühe dazugeben. Etwa 25 min kochen. Anschließend alles pürieren.
  3. Sahne dazugeben und noch einmal aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie garnieren. Evtl. als Suppeneinlage gebratene Garnelenschwänze dazugeben.

Hat Dir "Kürbissuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare