Kürbissuppe

Erdbeerchen1989am 12.04.2014 um 23:30 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1.2 kg Kürbis
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 0.5 Stück Orange
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 nach Bedarf Tabasco
  • 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Kürbis, Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel schneiden und 2 min in der Butter dünsten.
  2. Saft und geriebene Schale der 1/2 Orange sowie die Gemüsebrühe dazugeben. Etwa 25 min kochen. Anschließend alles pürieren.
  3. Sahne dazugeben und noch einmal aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie garnieren. Evtl. als Suppeneinlage gebratene Garnelenschwänze dazugeben.

Kommentare