Labskaus Bremer Art nach meiner Großmutter

Nelkeksam 21.03.2014 um 22:40 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g Corned Beef
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 50 g Fett
  • 1 Stück Salzhering, alternativ Sardellenpaste
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe
  • nach Bedarf Spiegeleier, Gewürzgurken, rote Beete, Rollmops
  • 1.5 kg Kartoffeln, gekocht
Zubereitung:
  1. Zwiebeln schälen und mit dem Corned Beef durch den Fleischwolf drehen.
  2. Salzhering durch den Fleischwolf drehen
  3. Aus den gekochten Kartoffeln einen Kartoffelstampf zubreiten.
  4. Zwiebeln und Corned Beef im Fett andünsten.
  5. Mit Kartoffelbrei vermengen und den zerkleinerten Hering unterrühren.
  6. Mit gewünschten Beilagen (Spiegelei, Gewürzgurken, rote Beete, Rollmps) servieren, Anmerkung: Man kann alle Zutaten auch sehr fein schneiden und dann vermengen. Klassisch ist die angegeben Variante. Nur so ensteht der echte "Modder" (Zitat meines Cousins) nach Art meiner Großmutter

Kommentare