Lachs Lasagne
herzkaro am 31.03.2015
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück Lachsfilets (TK)
  • 750 g Blattspinat, frisch oder TK
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Paket Lasagneplatten
  • 200 g geriebener Käse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika edelsüß
  • etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
  1. Den Lachs aus dem Tiefkühler nehmen und nach Packungsanleitung antauen lassen. Wenn er weich genug ist, kann man ihn einfach in kleine Würfel schneiden
  2. Den Spinat waschen, wenn man frischen verwendet. Die Tiefkühlvariante kann man einfach so in den Topf geben und ebenfalls nach Packungsanleitung auftauen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Wenn er fertig ist, einfach den Lachs dazugeben und alles gut vermengen.
  3. Eine Auflaufform leicht einfetten und anschließend eine Lage Lasagneplatten als Boden hinein legen. Dann die Lachs-Spinat-Mischung darauf verteilen, dann wieder Lasagneplatten und so weiter, bis die Form voll ist. Ganz oben sollten Lasagneplatten sein.
  4. Die Creme fraiche mit einem Schuss Wasser glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Diese Creme dann auf der Lachs Lasagne verteilen. Darüber nur noch den geriebenen Käse geben und mit einer Gabel einige "Streifen" ziehen.
  5. Die Lasagne für etwa 40 Minuten bei 180 in den Ofen stellen, je nach Modell kann es auch schneller gehen oder länger dauern. Am besten behält man die Lasagne gegen Ende der Backzeit im Blick und nimmt sie dann aus dem Ofen, wenn der Käse eine schöne Kruste gebildet hat.

Hat Dir "Lachs Lasagne" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • Frombavaria am 31.03.2015 um 13:01 Uhr

    Ich esse super gerne Lachs Lasagne, vor allem zusammen mit Spinat. Daher kommt dein Rezept bei mir ganz oben auf die Liste der Dinge, die ich unbedingt nachkochen will. Ich habe jetzt schon Hunger! 😉

    Antworten

Teste dich