hermine95am 14.02.2014 um 16:20 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 EL Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 0.50 TL Knoblauch
  • 200 ml Kokosmilch
  • 125 ml Kokoscreme
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 125 g Nudeln
  • 1 EL getrocknete, gemahlene Garnelen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 nach Bedarf Chilipulver
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 nach Bedarf Zucker
  • 1 Stück hartgekochtes Ei
  • 1 TL Chilischote
Zubereitung:
  1. Man brät den gehackten Knoblauch und die geschnittenen Zwiebeln und vermischt sie mit der Currypaste.
  2. Dann gibt man noch Kokosmilch, Kokoscreme, Currypulver, Wasser und die gemahlenen Garnelen hinzu.
  3. Man würzt das Ganze mit Chili, Fischsoße und Zucker.
  4. Dann kocht man die Nudeln nach Anleitung, gibt sie gemeinsam mit den Eiern in Schälchen und füllt die Suppe darüber.
  5. Dann verteilt man die geschnittenen Frühlingszwiebeln, den Koriander und die Chilischoten-Stücke auf die Schälchen.

Kommentar (1)

  • Laksa klingt wirklich lecker. Aber wenn ich die Zutatenliste sehe, vergeht mir schon wieder die Lust, es nachzukochen. :-( Wo kriegt man denn getrocknete, gemahlene Garnelen???