Lasagne nach Hausfrauenart
bluedarling am 24.03.2014
  • Arbeitzeit: 1, 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 12 Stück Lasangeblätter,
  • 150 g Mozzarella, gerieben
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • nach Bedarf Parmesan, gerieben
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 3 Zehe/n Zehe/nKnoblauch
  • 750 ml passierte Tomaten
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer schwarz, Muskatnuss, Paprikapulver (rosenscharf)
  • 75 ml Sahne
  • nach Bedarf Basilikum, Oregano
  • 250 ml trockener Rotwein
  • nach Bedarf Butterschmalz
  • 1 Port. Béchamelsauce Rezept: http://rezepte.erdbeerlounge.de/r/bechamelsauce/
Zubereitung:
  1. Lasagneblätter leicht vorkochen und getrennt von einander auf ein großes Brett oder auf die Küchenarbeitsplatte legen. Mozzarella und Emmentaler in einer Schüssel mischen.
  2. Hachfleischsauce: Zwiebeln, würfeln. Knoblauch sehr klein hacken. Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch scharf anbraten. Dann nach belieben mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Gut umrühren.
  3. Mit Rotwein ablöschen. Passierte Tomaten und Sahne dazu geben. Mit Basilikum und Oregano abschmecken. Alles eine gute halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Béchamelsauce nach Rezept zubereiten.
  5. Lasange schichten: Man macht auf den Boden der Auflaufform etwas Béchamelsauce und legt dann drei Lasagneplatten darauf. Auf die Lasagneplatten gibt man dann Hackfleischsauce, etwas Parmesan und wieder Béchamelsauce. Diesen Vorgang wiederholt man, bis man drei volle Schichten hat, auf die oberste Schicht Lasagenplatten kommt nur noch Béchamelsauce und dann der geriebene Käse,
  6. Die Lasagne kommt in einen 175°C vorgeheizten Backofen. Sie braucht ca. 40 min. bis der Käse schön braun und die Lasagne gar ist. Mit Salat oder ähnlichem servieren.

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