Leckere Tomatensoße

franziroemeram 25.03.2014 um 12:55 Uhr
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  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 10 große Tomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Blätter Basilikum
Zubereitung:
  1. Die frischen Tomaten waschen, in Würfel schneiden und entkernen (oder die Tomaten aus Konserve nehmen). Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. Das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen damit sie glasig werden. Die Tomaten dazu geben und mit etwas Wasser ablöschen. Dann Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Das Ganze etwas zugedeckt etwa 20 Min. sanft köcheln lassen, danach mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße zerkleinern oder durch ein feinmaschiges Sieb drücken. Die ganze durchgesiebte Soße auf den Herd zurück geben. Den Knoblauch dazu geben und unter Beobachtung etwa 1 -1 1/2 Std. bei niedriger Wärmezufuhr köcheln lassen (wenn es zu dick wird, mit ein wenig Wasser wieder flüssiger machen. Inzwischen müsste die Tomatensoße dickflüssiger geworden sein.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Basilikum hinzufügen. Bei Bedarf angebratene Jagdwurst dazu geben oder Würstchen.

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