Linseneintopf mit Kasseler
Cookie221 am 21.03.2014

Linseneintopf mit Kasseler

  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
  • 250 g Linsen
  • 100 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 150 g geräucherter Kasseler
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise/n Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1.5 Liter Wasser
  • 1 Stück scharfe Salami (optional)
Zubereitung:
  1. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und in schöne kleine Stücke schneiden. Das gleiche gilt für den leckeren Kasseler und die Salami, die auch zerkleinert werden.
  2. Danach werden die Zwiebeln in der Butter, in einem großen Topf, anschwitzen bis sie schön glasig sind. Danach die Kasselerwürfel und die Salami hinzu geben und alles gemeinsam garen lassen.
  3. Im Anschluss können sich die Möhren und die Kartoffeln dazu gesellen. Diese werden auch in den Topf gegeben und die Temperatur daraufhin etwas erhöht.
  4. Wenn alles schön angebraten ist, können die Linsen dazu kommen und alles gut durchgemischt werden. Danach alles mit Wasser ablöschen.
  5. Jetzt geht’s den Linsen an den Kragen. Das Süppchen muss 50 weitere Minuten kochen, bis die Linsen gar sind. Es ist wichtig hier auch ab und zu mal umzurühren, damit auch nichts anbrennt.
  6. Im letzten Schritt können Zucker, Salz, Pfeffer und wahlweise ein wenig Gemüsebrühe hinzu gegeben werden. Oft ist das aber gar nicht nötig! Und fertig ist der leckere Linseneintopf mit Kasseler!

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