LenasWeltam 10.02.2014 um 21:24 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 200 g braune Linsen
  • 2 EL Öl
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Stück Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • 1 Dose passierte Tomatenpassierte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL Aceto Balsamico
  • 4 Stück Wiener Würstchen in Stücke geschnitten
  • 1 etwas Salz&Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Linsen sollten über Nacht in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag kippt man das Einweichwasser weg.
  2. Dann kann man die Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit dem der Hälfte des Öls wird sie dann in einem großen Topf angedünstet. Sobald sie anfängt, dunkel zu werden, kippt man die Linsen hinzu und brät sie kurz mit.
  3. Danach gießt man alles mit Wasser auf und kocht die Linsen für etwa 2 Stunden.
  4. Kurz bevor die Linsen gar sind, kann man die Tomaten und Zucchini in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne anbraten. Diese kommen dann zusammen mit den passierten Tomaten und den Würstchen, zu den Linsen dazu.
  5. Die ganze Suppe sollte jetzt noch einmal aufkochen und bei geringer Hitze etwa 10-15 Minuten vor sich hin kochen, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
  6. Zum Schluss schmeckt man die Linsen mit Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico und Paprikapulver ab.

Kommentare (3)

  • Ich muss zugeben, dass ich Linsensuppe bisher immer nur aus der Dose gegessen habe... aber die war auch immer lecker! Vielleicht ist es mal an der Zeit endlich eine frische zu machen :-)

  • Bin gar nicht so der Fan von Linsensuppe, aber diese sieht echt ganz gut aus!

  • ich mache immer richtig viel Essig in meine Linsensuppe, es gibt nichts besseres!


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