Lizzanneam 17.03.2014 um 21:19 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g zartes Rindfleisch
  • 30 g Fetakäse
  • 1 Paket Pflaumentomaten
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
  1. Heize den Backofen auf 80°C vor. Erhitze Olivenöl bei hoher Temperatur in der Pfanne. Erst wenn das Öl "raucht, brate das Rindfleisch auf beiden Seiten ca 90 Sekunden lang scharf an. Nehme nun das Fleisch aus der Pfanne, salze und pfeffere es, lege einen Rosmarinzweig darauf und wickele es in Alufolie ein. Lasse es im Backofen bei 80°C ca. 20 Minuten schmoren. Natürlich ist die Garzeit abhängig von der Dicke des Fleischstückes und deiner Vorliebe.
  2. In der Backofenzeit vom Fleisch: Wasche die Tomaten. Gebe sie in die Pfanne und brate sie bei niedrig bis mittlerer Temperatur unter Bewegung an. Gebe den Feta, sowie Salz und Pfeffer hinzu. Schwinge alles hin und her, bis der Feta cremig zerläuft und die Tomaten geschmeidig werden.
  3. Hole das Fleisch aus dem Ofen, lasse es noch 2 Minuten ruhen und richte alles auf einem Teller an. PS: Der Rosmarinzweig ist auch durchgegart und du kannst ihn genüsslich mitverzehren. (Natürlich nicht den Stiel ;-))
  4. Guten Appetit! :-)

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos