Luftige Kräuterbutter

Dini165am 23.03.2014 um 21:30 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 15 Portionen
  • 1 Paket Butter oder Margarine
  • 1 Paket Frischkäse (bei Bedarf mit Kräutern)
  • nach Bedarf frische oder alternativ gefrorene Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
  • nach Bedarf frischen Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Butter und Frischkäse mit frischengehackten oder gefrorenen Kräutern (Schnittlauch, Petersilie) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch frischen Knoblauch hinzugeben. Dann zum Kühlen und Durchziehen kalt stellen. Beim Würzen aber bitte sowohl mit Salz und Pfeffer als auch mit dem Knoblauch aufpassen, da die Butter noch nachzieht. Deswegen am besten kurz vor dem Verzehr nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Durch die Zugabe von Frischkäse wird die Butter locker und streichzart, auch wenn man sie kalt stellt. Obendrein spart man so noch einige Kalorien ;D Guten Appetit!

Kommentare