Makronenkuchen *Vroni*
wolkenfee9 am 05.04.2014

Makronenkuchen *Vroni*

  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 14 Portionen
  • 200 g Milram Butter
  • 170 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 große Eier
  • 2 große Eigelb(Eiweiss nicht wegwerfen,wird für die Makronenmasse gebraucht))
  • 1 TL Backpulver
  • 2 große Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse oder Walnüsse
Zubereitung:
  1. BO vorheizen auf 175°..Kastenform einfetten, mehlen oder mit Backpapier auslegen
  2. Butter und Zucker, schaumig rühren, nach und nach die zweiEigelb und die 2 ganzen Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke u. Backpulver mischen und unterrühren .
  3. Den Teig in eine Kastenform füllen und in der Mitte der Länge nach eine Vertiefung machen. Die Eiweiß zu festem Schnee schlagen und dann den Zucker unterrühren und die Nüsse unterheben...Diese Masse in die Vertiefung des hellen Teiges geben und dann bei zirka 175° gut 60 -70Minuten backen( Stäbchenprobe).
  4. Kuchen evtl. nach 50 Min abdecken...Nach dem erkalten einfach mit Puderzucker bestäuben

Hat Dir "Makronenkuchen *Vroni*" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?