Marinierter Schweinebraten

Elli07am 04.04.2014 um 19:52 Uhr
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  • Arbeitzeit: 2
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 72
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 800 g Schweinekeule
  • 100 g Möhren in Scheiben
  • 100 g Zwiebelscheiben
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 6 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Thymian
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 2 Stück Nelken
  • 750 ml Weißwein
  • 750 g kleine Kartoffel
  • 300 g Zwiebel
Zubereitung:
  1. Fleisch in ein enges Gefäß legen. Gemüse, Gewürze und Wein aufkochen, abgekühlt über das Fleisch gießen. Zugedeckt 3 bis 4 Tage kühlstellen.
  2. Kartoffel und Zwiebel schälen und vierteln. Fleisch in den Bratentopf legen und ringsum Kartoffel und Zwiebel legen. Etwas Würzen.
  3. Marinade aufkochen, durchsieben und das Ganze damit bedecken. Topfdeckel auflegen und ob Ofen ca. 110 min. garen. Die letzten 10 min. offen bräunen.
  4. Gemüse aus der Marinade mit Wasser bedeckt weichkochen, pürieren und mit übriger Marinade zu einer Sauce kochen.

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