Mayonnaise selbst gemacht
handyverrueckt am 14.02.2014

Mayonnaise selbst gemacht

  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Essig
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Senf, Pfeffer, Zitonensaft
Zubereitung:
  1. Eiweiß und Eigelb trennen. Nur das Eigelb behalten. Das Ei nicht aus dem Kühlschrank nehmen, es muss Zimmertemperatur haben.
  2. Eigelb und Essig verrühren. Das Öl tröpfchenweise dazugeben. Das Öl jedes Mal beim Zugießen vollstaändig einrühren. Die Masse wird immer heller und dicker.
  3. Das Öl so immer weiter hinzugeben bis die Mayo steif ist. Zum Schluss mit Senf, Pfeffer und Zitronensaft vermischen.

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