Mediterraner Nudelsalat
roosenrot am 17.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Portionen
  • 500 g Farfalle
  • 1 Glas getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Paket Cocktailtomaten
  • 2 Paket Mozzarella
  • 200 g Walnüsse oder Pinienkerne
  • 1 Bund Rauke/Rucola
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 10 EL Olivenöl
  • 10 EL Balsamico
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker zum abschmecken
Zubereitung:
  1. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und etwas, aber nicht vollkommen, auskühlen lassen.
  2. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer mischen.
  3. Frische Tomaten und Rucola waschen und abtrocknen. Tomaten, getrocknete Tomaten, Mozzarella und Oliven schneiden. Den Rucola nach Bedarf auch nochmal schneiden.
  4. Falls ihr Pinienkerne benutzt, diese kurz rösten. Achtung: sie dürfen nur leicht braun werden! Dann sofort die Pfanne direkt vom Herd nehmen, da sie sonst bitter werden. Die Walnüsse nach Bedarf hacken.
  5. Alle Zutaten miteinander vermengen. Nach 10 Minuten ruhig noch einmal Öl und Balsamico "nachgießen", da die Nudeln viel Dressing aufsaugen. Guten Appetit! 🙂

Hat Dir "Mediterraner Nudelsalat" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?