Mediterraner Tomatensalat

Ossioskaram 11.04.2014 um 10:38 Uhr
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  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück reife Tomaten, gerne aromatische Rispentomaten
  • 1-2 Stück rohe Chorizo
  • 3-4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 250 g gelbe Cocktailtomaten
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 etwas Meersalz und Pfeffer
  • 1 etwas gutes Olivenöl, weissen Balsamico oder Sherryessig
  • 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
  1. Chorizo und Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Zunächst nur die Chorizo in einer Pfanne knusprig anbraten (räuchert, gut durchlüften...). Dann kurz den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anbraten. Das ganze mit einem kräftigen Schluck Essig ablöschen und vom Herd nehmen. Die Tomaten in Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie ebenfalls. Alles in einer Salatschüssel kräftig mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig anmachen. Durchziehen lassen. Die Chorizo-Knoblauch-Pfannenmischung mit etwas von dem Bratfett über den Salat geben. Den Salat nochmals durchziehen lassen. Dazu passt ein gutes Landbrot.

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