Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
Enni24 am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 500 g Hühnerbrust
  • 3 EL griech. Olivenöl
  • 3 EL Rosmarin, frisch oder getrocknet
  • 1 Stück BIO-Zitrone
  • 60 ml Weißwein
  • 60 ml Geflügelbrühe
  • 6 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stange/n Baguette oder Ciabatta
Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 230° C (Umluft 210°C) vorheizen. Die Hühnerbrust waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone anschließend auspressen. Den Knoblauch abziehen.
  2. Das Fleisch in eine Auflaufform legen, Knoblauch, Zitronenschale, Rosmarin, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und das Huhn darin wenden.
  3. 20 Min. im Ofen garen. Anschließend die Brühe, den Wein und 2 Tl Zitronensaft darübergießen. Den Ofen ausschalten und nochmal 5 Min. durchziehen lassen.
  4. Die Soße über das Fleisch geben und mit dem Baguette servieren. Tipp für Knoblauchliebhaber: Zehen mitessen!

Hat Dir "Mediterranes Knoblauch-Hühnchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?