Milchlammragout mit Frühlingsgemüse und heurigen Kartoffeln

powercat7am 08.04.2014 um 21:43 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Stück Keulen vom Milchlamm (vom Knochen gelöst, geschnitten)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 große Karotte
  • 1 große Kohlrübe
  • 1 große gelbe Rübe
  • 1 Handvoll Fisolen (eventuell - kann man auch weglassen)
  • 1 kleine Packung tiefgefrorene Erbsen
  • 2 Stängel besser Zweige frischer Salbei
  • 1 Stängel besser Zweig Thymian
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 ml exakt 1/4 l Schlagobers
Zubereitung:
  1. Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel je nach Größe halbieren oder ganz lassen. (die Fisolen in ca 3cm lange Stücke teilen)
  2. Das Fleisch in einem Topf mit Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse, ausgenommen die Zwiebel und die Erbsen, dazugeben und halb weich dünsten lassen.
  3. Das Schlagobers, die Kräuter und das restliche Gemüse zufügen und fertig dünsten. Man kann den Saft dünn servieren oder mit Maizena eindicken.
  4. Dazu passen heurige Kartoffeln. Beim Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Kommentar (1)

  • powercat7 am 08.04.2014 um 19:44 Uhr

    urlecker