Milchreis kochen
roadrunnerin am 10.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Liter Milch
  • 250 g Reis (spezieller Milchreis-Reis oder Risottoreis wäre am besten)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Milch und Reis in einem Topf zusammen mit dem Zucker auf niedriger Stufe köcheln, bis die perfekte Konsistenz erreicht ist. Das dauert etwa 20 Minuten.
  2. Wichtig ist, dass Du den Reis nicht aus den Augen lässt und zwischendurch immer umrührst, schließlich soll der Milchreis ja kein Räucheraroma bekommen.
  3. Wenn Du magst, kannst Du den Milchreis mit Zimt und Zucker oder heißen Früchten servieren.

Hat Dir "Milchreis kochen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • nettepipa am 14.11.2013 um 10:15 Uhr

    Jetzt weiß ich, was ich beim Milchreis kochen immer falsch gemacht habe, er ist mir nämlich ständig angebrannt. Ich glaube, der Herd war zu heiß eingestellt. Das nächste Mal probiere ich es aus, wie du es geschrieben hast.

    Antworten