erdbeerqueen89am 10.02.2014 um 23:14 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
  • 600 ml Milch
  • 150 g Milchreis
  • 4 EL Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück frische Ananas
Zubereitung:
  1. Die Milch in einem ausreichend großen Topf vorsichtig zum Kochen bringen. Ich achte immer darauf, den Herd nicht auf der höchsten Stufe zu haben, sonst kocht sie mir jedes Mal über
  2. Wenn die Milch kocht, den Herd sofort auf die schwächste Stufe stellen und den Milchreis einrühren, Zucker, Butter und Salz nacheinander dazu geben und verrühren
  3. Jetzt muss der Milchreis ca. 30 Minuten quellen, am besten gegen Ende der Zeit immer wieder probieren, ob der Reis schon weich genug ist. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis cremig wird (wenn er zu fest wird, einen Schuss Sahne dazugeben)
  4. Den Reis in eine kleine Schüssel geben, mit der Ananas dekorieren und genießen

Kommentare (2)

  • Milchreis ist immer super lecker

  • mit Ananas hab ich Milchreis noch nie gegessen, ich nehme immer Kirschen, aber das hört sich auch lecker an