Möhren-Ingwer-Suppe

am 27.02.2015 um 18:33 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 250 g Möhren
  • 5 g Ingwer
  • 1 TL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • 1 Prise/n Nelkenpfeffer -- optional
Zubereitung:
  1. Möhren schälen & in etwa 1 cm-Würfel schneiden. Ingwer schälen & fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Möhrenwürfel & den Ingwer darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen & gute 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen & mit dem Mixstab fein pürieren. Salzen & ggf. mit Nelkenpfeffer bestreuen.
  3. Einlage? -- Einfach fein geschnittene Frühlingszwiebeln ODER rohe Zucchiniwürfel ODER Croutons ODER Kartoffelchips in die Suppe geben!

Kommentare