Mousse au Chocolat
kleineelke am 10.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 2 Tafel/n Zartbitterschokolade
  • 4 Stück Eier
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 EL Kaffee
  • 1 EL Rum
Zubereitung:
  1. Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß zu Schaum schlagen.
  3. Die Sahne schön fest schlagen.
  4. Aus Zucker, Kaffee, Rum und Eigelb wird eine sämige Masse gemischt.
  5. Nun die Masse mit der geschmolzenen Schokolade vermischen.
  6. Als nächstes wird das Eiweiß vorsichtig unter die Schokomasse heben.
  7. Als letztes wird die geschlagene Sahen hinzugefügt.
  8. Die Mousse in kleine Portionen aufteilen und für mehrere Stunden kaltstellen.

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Was denkst du?

  • marmaladenmutti am 04.12.2013 um 13:50 Uhr

    Mmhh... Mousse au Chocolat ist so lecker.

    Antworten