kleineelkeam 10.02.2014 um 16:45 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 2 Tafel/n Zartbitterschokolade
  • 4 Stück Eier
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 EL Kaffee
  • 1 EL Rum
Zubereitung:
  1. Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Eier trennen und das Eiweiß zu Schaum schlagen.
  3. Die Sahne schön fest schlagen.
  4. Aus Zucker, Kaffee, Rum und Eigelb wird eine sämige Masse gemischt.
  5. Nun die Masse mit der geschmolzenen Schokolade vermischen.
  6. Als nächstes wird das Eiweiß vorsichtig unter die Schokomasse heben.
  7. Als letztes wird die geschlagene Sahen hinzugefügt.
  8. Die Mousse in kleine Portionen aufteilen und für mehrere Stunden kaltstellen.

Kommentar (1)

  • Mmhh... Mousse au Chocolat ist so lecker.


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