Mozzarella Sticks
HotelMamma am 06.01.2015
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 4 Kugel Mozzarella
  • 200 g Paniermehl
  • 2 große Eier
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise/n Salz
  • nach Bedarf Öl zum Frittieren
Zubereitung:
  1. Den Mozzarella abtropfen lassen und dann in Stifte schneiden, die am besten zwischen 1 und 1,5 cm dick sind.
  2. Die Fritteuse wird aufgeheizt. Ich nehme die gleiche Einstellung wie für Pommes.
  3. Das Paniermehl wird mit Salz, Chiliflocken und Oregano gemischt.
  4. Die Eier verquirle ich in einer Schüssel.
  5. Nun nehme ich die Mozzarella Sticks und wende sie erst im Ei, dann in der Panade. Das mache ich einzeln und gebe sie immer gleich in die Fritteuse, die Panade sollte nämlich nicht matschig werden. Schnelles arbeiten ist also angesagt.
  6. Das Frittieren geht auch recht flott, eine knappe Minute reicht meist schon aus.
  7. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und schon kann gesnackt werden.

Hat Dir "Mozzarella Sticks" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • BobbySinger am 23.03.2015 um 13:36 Uhr

    Cool, ich hab mir grade eine Friteuse zugelegt und werde die Mozzarella Sticks jetzt mal ausprobieren.

    Antworten