„Multifarben“-Sandwich mit pochiertem Ei
Endemitte20 am 07.07.2014

„Multifarben“-Sandwich mit pochiertem Ei

  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 Scheibe/n frisches Sauerteigbrot
  • etwas Maille Dijon Senf
  • einige Salatblätter
  • 1 Handvoll junger, frischer Spinat
  • 2 große Eier
  • 4 Scheibe/n Mango
  • 4 Scheibe/n Prosciutto-Schinken
  • 2 Stange/n dünn geschnittene Frühlingszwiebel
  • 1 halbe ½ Hass Avocado in dünnen Scheiben
  • etwas Sriracha-Chilisauce
Zubereitung:
  1. Die Brotscheiben von beiden Seiten kross in Olivenöl rösten. Bei Zeitmangel toasten.
  2. Beide Scheiben mit Maille Senf bestreichen, darauf einige Blätter Salat und Spinat verteilen. Anschließend Prosciutto Schinken und Avocado-Scheiben schichten. Abschließend auf jede Brotscheibe 2 Mangoscheiben geben.
  3. Für die Eier einen Topf Wasser mit einem Schuss Essig zum Kochen bringen. Eier mit einer Nadel an oben und unten pieksen und ins kochende Wasser geben. Bis 10 Zählen und mit einem Schaumlöffel herausholen. Temperatur reduzieren (Wasser sollte nicht mehr kochen) und mit einem Kochlöffel einen „Wirbel“ in der Mitte des Topfes rühren. Das Ei am Topfrand aufschlagen und behutsam in den Wirbel gleiten lassen. 2-3 Minuten kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausfischen. Das andere Ei eben so zubereiten.
  4. Die pochierten Eier vorsichtig auf die Brotscheiben setzen, salzen und mit einigen Spritzern Sriracha-Sauce dekorieren. Großzügig mit Lauchzwiebeln bestreuen und servieren

Hat Dir "„Multifarben“-Sandwich mit pochiertem Ei" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?