Obstsalat mit Pinienkernen

bluedarlingam 03.04.2014 um 23:00 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 2 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g gemischtes Obst
  • 4 EL brauner Zucker (es geht aber auch normaler Zucker)
  • 2 cl Rum
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Pinienkerne
  • 0.5 Stück Vanilleschote
Zubereitung:
  1. Obst nach Wunsch/Jahreszeit putzen, waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Pinienkerne anrösten in der Pfanne (ohne Fett) und abkühlen lassen.
  3. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark her raus kratzen und zu den Früchten in eine ausreichen große Schüssel geben.
  4. Zucker, Zitronensaft und Rum ( für Kinder natürlich ohne) über die Früchte geben und alles gut vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
  5. Vor dem servieren die Pinienkerne darunter mischen.

Kommentare