Österreichischer Kartoffelsalat mit Gurke

eicke_deam 30.03.2014 um 21:58 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 große Salatgurke
  • 200 ml Rindfleischbrühe
  • 4 EL Weinessig
  • 2 TL scharfen Senf
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Prise/n Zucker
  • 2 EL Öl
  • 6 EL Schnittlauch
  • 1 nach Bedarf Pfeffer & Salz
  • 1 TL Dill
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen, kochen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schale geben.
  2. Die Brühe aufkochen, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und die kleingewürfelten Zwiebeln hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Salatgurke schälen, hobeln und zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Gurken mit der warmen Marinade übergießen, Dill und Schnittlauch hinzugeben und alles vermengen. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Kommentare