Various spices on wooden background. Top view with copy space
eicke_de am 30.03.2014
  • Arbeitzeit: 5 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 große Salatgurke
  • 200 ml Rindfleischbrühe
  • 4 EL Weinessig
  • 2 TL scharfen Senf
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Prise/n Zucker
  • 2 EL Öl
  • 6 EL Schnittlauch
  • 1 nach Bedarf Pfeffer & Salz
  • 1 TL Dill
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen, kochen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schale geben.
  2. Die Brühe aufkochen, Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und die kleingewürfelten Zwiebeln hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Salatgurke schälen, hobeln und zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln und Gurken mit der warmen Marinade übergießen, Dill und Schnittlauch hinzugeben und alles vermengen. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Hat Dir "Österreichischer Kartoffelsalat mit Gurke" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?